Шановні відвідувачі сайту rada.berdyansk.net! Інформація на даному сайті оновлюватися більше не буде, оскільки розроблено новий сайт bmr.gov.ua . Його запущено 1 вересня 2014р. Уся нова інформація буде розміщуватися на ньому, а старий сайт працюватиме у якості архіву. Тобто інформацію за 1999 — 01.09.2014 шукайте на старому сайті, а нову на -http://bmr.gov.ua.

Детальніше про переїзд »

Зверніть увагу, що сайт Бердянської міської ради остаточно переїхав на нову коротку адресу - http://bmr.gov.ua

Детальніше про переїзд »

  • Президент
  • Урядовий портал
  • Верховна рада Украъни
  • Запоризька обласна рада
  • Запоризька обласна державна адміністрація
  • Управління державної служби Головдержслужби України в Запорізькій області
  • Ассоцiацiя мiст України
  • Державний фонд сприяння молодіжному житловому будівництву

Должники по заработной плате обязуются все выплатить

На очередном еженедельном заседании комиссии по недоимке рассмотривались проблемы погашения недоимки в бюджеты всех уровней, задолженности по заработной плате и Пенсионный фонд Украины.
Из всех приглашенных должников, не пришли представители ЗАО «Гармония», долг которого в Пенсионный фонд составляет 13, 4 тыс.грн. Не явились и с ДОЦ «Разведчик недр». По их словам, они выплатили долг по заработной плате. Но представители налоговой о погашении 122, 9 тыс.грн. ничего не знают. Не пришли и представители ООО «Южный завод нестандартного оборудования». Сумма их долга в Пенсионный Фонд Украины составляет 153, 6 тыс.грн.

Главным вопросом, который рассматривали на заседании по недоимке – стал отчет директора ОАО «Завод «Южгидромаш» Эдуарда Телегуза. По словам директора, ежедневно это предприятие выплачивает задолженность по заработной плате в сумме 10 тыс. гривен. Работникам завода уже выплачено 570 тыс.грн. Остаток, в размере 616,2 тыс. грн. планируют погасить до 23 октября нынешнего года.
В Пенсионный фонд Украины завод задолжал 1 985,9 тыс.грн. По словам дирекции «Южгидромаша», банк «Аваль» готов пойти на встречу предприятию и дать нужную сумму для погашения долга в кредит. Если все будет нормально, к концу августа долг в Пенсионный Фонд Украины будет погашен. Что касается задолженности в бюджеты всех уровней, здесь ситуация немного сложнее. Так как сумма долга составляет 4 126,6 тыс.грн., дирекция собирается погашать этот долг за счет продажи и сдачи в аренду некоторого имущества предприятия. В свою очередь, налоговая инспекция разрешила погашать долг путем перечисления не всей суммы сразу, а частями, по 90 тысяч гривен ежемесячно.

Контролировать весь этот процесс Петр Гончарук поручил отделу стратегического развития исполкома.

  • Вконтакте