Шановні відвідувачі сайту rada.berdyansk.net! Інформація на даному сайті оновлюватися більше не буде, оскільки розроблено новий сайт bmr.gov.ua . Його запущено 1 вересня 2014р. Уся нова інформація буде розміщуватися на ньому, а старий сайт працюватиме у якості архіву. Тобто інформацію за 1999 — 01.09.2014 шукайте на старому сайті, а нову на -http://bmr.gov.ua.

Детальніше про переїзд »

Зверніть увагу, що сайт Бердянської міської ради остаточно переїхав на нову коротку адресу - http://bmr.gov.ua

Детальніше про переїзд »

  • Президент
  • Урядовий портал
  • Верховна рада Украъни
  • Запоризька обласна рада
  • Запоризька обласна державна адміністрація
  • Управління державної служби Головдержслужби України в Запорізькій області
  • Ассоцiацiя мiст України
  • Державний фонд сприяння молодіжному житловому будівництву

Приняты новые тарифы на воду, тепло и квартплату

Решением исполкома от 23 августа приняты новые тарифы на воду, тепло и квартплату, они начнут действовать с 1 октября 2006 года. Более двух месяцев рабочая группа по регуляторной политике обсуждала со специалистами и населением возможные варианты повышения. Были опубликованы проекты всех тарифов, проведены серия «круглых» столов, общественные слушания. В итоге совместных обсуждений удалось снизить предлагаемый специалистами коммунальных предприятий уровень тарифов.
Теплосеть предлагает населению два способа оплаты за тепло: либо в течении года по тарифу 2,53 грн. за кв.м, либо только в отопительный сезон – 5, 49 грн.за кв.м.
Тарифы водоканала также возросли – 1 куб. днепровской воды стоит 5, 37 грн. (было – 3,88 грн.). Тарифы за 1 кв. м. для домов необорудованных лифтами составил 0,77 грн. (было – 0,44 грн.), а в домах с лифтами эта сумма составляет 1,05 грн. (было 0,57 грн.)

Повышение тарифов не отразится на малоимущих слоях населения, так как есть возможность оформить субсидии. Управлением труда и социальной защиты разработаны памятки для жителей города о том, как правильно и где оформить субсидии, они находятся во всех центрах общественных инициатив микрорайонов города, в жилищно-коммунальных предприятиях и непосредственной в управлении. Проводятся „прямые” телефонные линии с руководителями управления по вопросам оформления субсидий, разъяснительная работа на страницах местных газет, также проходят приемы жителей в центрах общественных инициатив по этим вопросам.

Одновременно с этим возобновили работу комиссии по платежам населения за жилищно-коммунальные услуги. Каждую пятницу ее представители будут заслушивать отчеты должников. По словам, заместителя городского головы, Валерия Харченко, который является председателем этой комиссии, для начала с неплательщиками будут вести разъяснительную работу. В случае, если и это не поможет – злостных нарушителей будут наказывать. На этой неделе такая работа уже началась – теплосеть принудительно отключила несколько неплательщиков от центрального отопления.

  • Вконтакте