Шановні відвідувачі сайту rada.berdyansk.net! Інформація на даному сайті оновлюватися більше не буде, оскільки розроблено новий сайт bmr.gov.ua . Його запущено 1 вересня 2014р. Уся нова інформація буде розміщуватися на ньому, а старий сайт працюватиме у якості архіву. Тобто інформацію за 1999 — 01.09.2014 шукайте на старому сайті, а нову на -http://bmr.gov.ua.

Детальніше про переїзд »

Зверніть увагу, що сайт Бердянської міської ради остаточно переїхав на нову коротку адресу - http://bmr.gov.ua

Детальніше про переїзд »

  • Президент
  • Урядовий портал
  • Верховна рада Украъни
  • Запоризька обласна рада
  • Запоризька обласна державна адміністрація
  • Управління державної служби Головдержслужби України в Запорізькій області
  • Ассоцiацiя мiст України
  • Державний фонд сприяння молодіжному житловому будівництву

С комарами начнут бороться весной

Борьбе с комарами было посвящено рабочее совещание, которое провела 12 марта заместитель городского головы Ольга Яланская. По ее словам, накануне курортного сезона, с целью снижения популяции комаров-кровососов в местах массового отдыха профилактики заболеваний, которые передаются комарами, разрабатывается программа комплексных мероприятий по борьбе с комарами – кровососами и малярийными. На лиманах Бердянской косы и Макортах планируют провести мотоопрыскивание микробиологическим препаратом. В подвальных помещениях зданий и на территориях оздоровительных учреждений будут проводить дезинсекцию комаров.

В необходимости проведения мероприятий по борьбе с комарами заверил присутствующих главный Государственный санитарный врач Бердянска Николай Гордиенко. Он отметил, что власть крайне своевременно начала работу по подготовке мероприятий по борьбе с комарами, поскольку в прошлом году эти мероприятия начались только в июле, что дало крайне незначительный эффект. По словам руководителя СЭС, на территории Бердянска расположено около 500 га заболоченных мест и озер, из них – 28 га занимают пресные водоемы – основное место воспроизводства комаров. К этому нужно добавить еще около 10 тыс. кв. метров подвалов домов, где зимуют комары.

О самой программе на 2011 год рассказал собравшимся директор КП «Бердянская профдезинфекция» Геннадий Проценко.  По его информации, помимо основного комплекса работ, предстоит создать карту дислокации водоемов, где могут  развиваться  личинки комара, поскольку многие мелкие водоемы на косе  уже  засыпаны. Осложняет вопрос и вхождение мест обитания комара в территорию парка «Приазовский». Но предприятие готово своевременно провести все необходимые обработки. Свои услуги   в решении этого вопроса предложил и представитель линейной санэпидстанции на водном транспорте Михаил Соломяный.

Об альтернативных технологиях борьбы речь на совещании велась, но учитывая масштабы работ, с насекомыми решили бороться традиционными способами. Все приемлемые предложения будут оформлены в виде программ и предложены на рассмотрение   депутатской комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования. Самую подходящую программу по борьбе с комарами вынесут для утверждения на ближайшую сессию горсовета. Планируется, что на эти цели будет выделено от 60 до 80 тысяч грнивен из городского и областного бюджета.

  • Вконтакте